当前位置:首页  >   通知公告

同类推荐

第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)圆满结束

来源:浙江大学生物学国家级实验教学示范中心

时间:2023-09-11 10:15:30

阅读:581次

2023818日,由全国大学生生命科学竞赛委员会主办、南京师范大学承办的“第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)决赛”在南京闭幕,至此本届竞赛圆满结束。

image.png

本届科学探究类竞赛共吸引来自全国562所高校12069个团队的50514名本科生和16862名指导教师参加。经过网络评审和省级决赛,共评选出659个项目参加全国决赛,决赛在南京师范大学主赛场和东北农业大学、西华大学两个分赛场举行。浙江大学生物国家级实验教学示范中心作为科学探究类赛道秘书处单位,协助落实竞赛委员会和监督委员会工作,并指导全国决赛和省赛的组织。

image.png

全国大学生生命科学竞赛(CULSC)是在教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同倡议下,由全国大学生生命科学竞赛委员会设立,竞赛分为科学探究类和创新创业类两个赛道。竞赛于2021年进入全国普通高校大学生竞赛排行榜,是生物类专业中最具含金量、最具参赛价值的权威国家级赛事之一。

竞赛坚持“兴趣驱动、科学探究、过程评价、能力提升”的方针,具有鲜明特色,旨在促进培养大学生的实践、创新、思辨以及团队合作能力,提高人才培养质量,为高校生命科学类专业教学改革提供新思路。