当前位置:首页  >   通知公告

同类推荐

生物实验教学中心举行2023年消防疏散和灭火演练

来源:浙江大学生物学国家级实验教学示范中心

时间:2023-11-09 14:38:11

阅读:471次

为认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,提高中心大楼内师生的消防安全意识,熟练掌握逃生要求和基本灭火技能,锻炼抗击消防突发事件的应变处置能力;在校安保处和求是物业的大力支持下,生物实验教学中心于2023119日成功举行了消防应急疏散和电子灭火演练。

下午13时,随着消防警报声响起和模拟烟雾弹浓烟弥漫,中心大楼内的师生迅速按照正确的逃生方法和路线,安全有序地疏散到中心大楼外的安全地带。随后校安保处消防安全管理办公室的李辉老师就电子灭火器的具体操作进行现场讲解及演示,现场师生积极踊跃地参与了电子灭火器的灭火演练。通过本次消防演练,中心内师生们巩固了突发状况下疏散逃生和扑救初起火灾等消防安全技能,提高了防患于未然的消防安全意识。

中心大楼内人员迅速撤离

师生疏散至安全区域

安保处李辉老师讲解灭火器的使用

师生现场使用电子灭火器模拟灭火

师生成功扑灭虚拟火焰