当前位置:首页  >   通知公告

同类推荐

“飞羽瞬间,生命永恒”——生物实验教学中心举办鸟类摄影作品展

来源:浙江大学生物学国家级实验教学示范中心

时间:2024-05-17 12:26:09

阅读:182次

在国际生物多样性日到来之际,浙江大学生物国家级实验教学示范中心面向全校师生、校友和社会各界征集了近百幅鸟类摄影作品,近期在中心展出,希望通过影像的力量宣传生物多样性和生态保护的理念和成效。此次摄影展也是生命科学学院建院95周年纪念活动之一。

摄影展分为两个部分。一楼的作品展现浙江大学紫金港校区常见鸟类白鹭的生活史,记录在春暖花开之际,白鹭展翅、洗浴、觅食、求偶、筑巢、孵卵、育雏等行为的精彩瞬间。二楼的作品展现鸟类物种多样性,不仅有紫金港校区常见鸟类,还有全国各地的鸟类。精彩的作品让参观者领略到祖国山水静怡、花鸟欢腾的诗意画卷。

浙大紫金港校区毗邻著名的杭州西溪国家湿地公园,校区建设过程中专门保留了一块面积100多亩的完整湿地,其中水域面积占70%。这里特有的水系、堤塘、动植物和园林绿地构成了一个充满野趣的城市湿地生态系统,成为人与自然和谐共生的典范。

特别鸣谢参与本次活动的摄影师!你们将守望与热爱传递给每个人,护佑鸟类王国生机勃勃、绚丽多彩。

热忱期待您来浙江大学生物国家级实验教学示范中心参观!

IMG_9221.jpg

一楼展区——浙江大学紫金港校区白鹭摄影作品展

IMG_9173.JPG

二楼展区——优秀鸟类摄影作品展