当前位置:首页  >   通知公告

同类推荐

生物学虚拟仿真教学创新实验室入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目

来源:浙江大学生物学国家级实验教学示范中心

时间:2024-04-30 14:46:00

阅读:365次

教育部教育技术与资源发展中心近期公布了高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目名单,共有173所高等学校的325个教学团队获批为高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队。中心组织申报的“生物学虚拟仿真教学创新实验室”成功获批,这是中心近年来在数字教育课程、数字实验室建设工作中,特别是在实践类课程的数字化教学工作中取得的又一项重要成绩。

教育部教育技术与资源发展中心于2023年年底启动开展“高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目”,旨在推进数字技术与高等学校实验教学的深度融合,提升虚拟仿真教学环境建设和创新应用水平。项目计划在3年内,在全国汇聚一批在虚拟仿真教学创新发展方面具有特色经验的高等学校,围绕虚拟仿真教学创新实验室建设与应用深入开展教学实践,从而提升教师的虚拟仿真教学和研发能力,推动虚拟仿真教学环境建设模式、应用模式和评价机制创新,形成可供借鉴推广的虚拟仿真教学环境建设与创新应用案例,构建虚拟仿真实验教学交流平台,以高质量的虚拟仿真实验教学促进高等学校数字化转型和育人水平提升。

4月29日,高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目启动活动在南京举行,我校本科生院教务处相关部门负责人和中心项目团队负责人参会。

1111图片 1.png