当前位置:首页 > 休闲娱乐 >

我们是没有亲缘关系的一家人!

发表人:吴敏,发布时间:19-08-22

----实验室聚会上的感言(20171230日)

一、感谢:首先感谢马老师,她二年前就提议2017年实验室的聚会由她出资来办理,在我耳顺之年,请大家回来好好热闹一下,但我们的心里也有些不安,怕大家理解为祝寿,因此,她再三给负责这次活动的学生讲,主题是聚会,希望更多的学生能趁机回来看看;其次要感谢筹备组的各位学生,半年前他们就开始精心策划和准备这次活动了,许许多多我的意想不到;同时感谢来自各地和那些不能来而带来问候的昔日学生,衷心感谢大家!

二、一路走来的感慨:19957月我从新疆师范大学生物系来到浙江大学生物科学与技术系,从玉泉校区的教四到教八到紫金港校区,再有现在的舟山校区,经过22年半大家一起努力,实验室得到了很好的发展。虽本人能力和水平有限、行政兼职工作不断,实验室条件也相对较差,但大家不嫌弃而从四面八方奔来,让我们有缘在一起,内心真的很感激大家!

三、忘不了的岁月:实验室的发展得到了中科院微生物研究所的周培谨老师、刘双江老师和朱保利老师,复旦大学的乔守怡老师、毛裕民老师和华大的方林等许多老师与朋友的帮助。忘不了与王开彬为培养不出嗜盐古菌的烦恼;与许学伟去拉榨菜废水时满车的臭味;与郑刚、张文武等到海盐、长兴等企业;实验室二次去新疆;还有每年的实验室的春游、秋游------等等,此刻都在脑海里浮现,仿佛就如昨天。开心着大家的开心,苦恼着大家的苦恼,我们一起拼博,我们一起担当。虽然有时会忍不住严厉批评,虽然不能很好地照顾到每一位,但在我心里,你们每一位都是值得我无私付出的学生!就如我们实验室网站上说的我将为你倒下,就像跨越忧愁河的金桥”,我会永远记住大家的好,为大家祝福!

四、人来人往:每年有新的总管、报账、助教、采购、卫生安全等实验室管理者,人来人往,送走时有伤感但更多的是开心,因为大家在这个平台上成长了!迎新时有喜悦,更多是期望,相信“浙里”后浪推前浪,人才辈出,喜讯频传!

大家都是没有亲缘关系的兄弟、姐妹!

不管你们做什么工作,你们都是实验室的骄傲

不论你们走到哪里,实验室永远是大家的家!

让我们记住相聚在一起的美好时光!

我们永远是一家人,在未来人生道路上大家要多联系和相互关照

希望实验室聚会每年都能延续下去!

衷心的感谢大家

祝大家新年快乐!万事如意!

吴敏 2017年12月30日

评论(0) | 阅读(694) | 关闭